Наверх
 
28.07.2015

Протеин: как выбрать протеин для повышения уровня тестостерона?

Белок – это важнейший нутриент, который играет в организме множество ключевых функций, в том числе роль строительного материала для построения различных тканей, в том числе мышечных. Помимо этого, белок (аминокислоты) необходим для стабильной работы гормональной системы, в особенности для нормального синтеза тестостерона, играющего ключевую роль в наборе мышечной массы. Именно поэтому мы употребили выражение – «протеин для повышения тестостерона».

Если говорить по существу, то белковые добавки не могут напрямую влиять на уровень мужского полового гормона, однако при этом, как уже отмечалось выше, они важны для нормальной работы эндокринной системы.

В данной статье мы подробно расскажем о выборе протеиновых добавок в контексте набора мышечной массы и повышения уровня тестостерона в целом.

Качество белка (аминокислотная ценность)
Организму, и мышечным тканям в частности, необходим весь спектр аминокислот для полноценного и эффективного обновления клеток без потерь при конверсии одних амино-молекул в другие. Для этого необходимо снабжать организм аминокислотами из различных натуральных источников. Однако питаться разнообразно получается далеко не у всех.

Решением проблемы могут стать специализированные протеиновые добавки, которые послужат отличным дополнением к натуральным белковым продуктам.

Казалось бы, как белковый рацион связан с уровнем тестостерона? Дело в том, что недостаток определенных аминокислот в течение длительного времени рассматривается организмом как своего рода голодание (по определенным необходимым элементам). Голодание (в данном случае аминокислотное) – это стресс, преодоление которого является для организма приоритетной задачей.

Чтобы справиться со стрессом, организм угнетает некоторые функции (которые считает второстепенными), в том числе и синтез достаточного количества тестостерона. Потому что в ситуации стресса, вызванного «аминокислотным» голоданием, повышенное производство тестостерона – лишняя трата белка и аминокислот в частности.

Таким образом стабильное поступление полноценного спектра аминокислот позволяет всем системам функционировать полноценно, без «аварийного выключения».

Соотношение жиров и белков
Любая натуральная белковая пища содержит жиры. Исключением являются обезжиренные продукты, которые сложно съесть в большом количестве (поскольку именно жиры придают вкус).

Зачастую атлет сталкивается с банальной проблемой распределения нутриентов в течение суток. Это происходит от того, что при употреблении натуральных белковых продуктов атлет смотрит лишь на содержание в них белка, забывая про жиры. В результате может получиться так, что суточная норма жиров будет достигнута гораздо раньше, чем норма белков.

Решением данной проблемы является либо дополнительное употребление натуральных обезжиренных продуктов (которые сложно есть из-за их невкусности), либо употребление спортивных обезжиренных протеиновых добавок.

Вместо чрезмерного количества насыщенных жиров, содержащихся в натуральных продуктах, акцент лучше сместить на употребление омега 3-6-9 добавок, так же, как и белки являющихся необходимыми нутриентами для синтеза тестостерона и других гормонов.

Какой протеин может снизить уровень тестостерона?
Единственным видом протеина, который может «похвастаться» таким свойством, является соевый белок, причем речь идет преимущественно о соевом концентрате. Согласно сотням исследований изолят соевого белка не снижает уровень тестостерона.

Концентрат сои недостаточно очищен от фитоэстрогенов, содержащихся в исходном сырье. Фитоэстрогены отдаленно напоминают женские половые гормоны (эстрогены), поэтому угнетают выработку мужского полового гормона тестостерона.

Разумеется, процент воздействия не так велик, как об этом говорят многие некомпетентные спортсмены и диетологи, но все же он есть. В борьбе за каждый грамм сухой мышечной массы даже мизерное снижение уровня тестостерона может замедлить получение желаемого результата. Именно поэтому мы рекомендуем вам отказаться от покупки соевого концентрата, если вы атлет-мужчина, который стремится набрать мышечную массу.

Если вы вегетарианец, обратите внимание на соевый изолят. Он немного дороже, но при этом лишен таких недостатков, да и аминокислотная ценность у него гораздо выше, чем у концентрата.

Какой протеин может повысить уровень тестостерона?
Выше мы уже отмечали, что протеин участвует в синтезе тестостерона косвенно. Для того чтобы пояснить это, зададимся вопросом: «Для чего атлеты стараются повысить уровень тестостерона?» – Верно: для улучшения анаболизма и сохранения положительного азотистого баланса. То есть между анаболизмом, положительным азотистым балансом и уровнем тестостерона существует связь.

Существуют белковые добавки, комбинация которых позволит добиться выраженного анаболизма и положительного азотистого баланса (а значит и стабильно высокого уровня тестостерона) в течение длительного времени.

Такой идеальной комбинацией белков для повышения уровня тестостерона являются:

1. Сывороточный гидролизат + мицеллярный казеин;

2. Сывороточный изолят + мицеллярный казеин.

Вывод
Предложенное сочетание белков с очень коротким (20-30 минут у гидролизата, 40-60 минут у изолята) и очень долгим временем усвоения (6 часов у мицеллярного казеина) позволяет с одной стороны обеспечить пиковое значение аминокислотного уровня в крови, а с другой стороны продлить эффект по времени. А эти эффекты, в свою очередь, обеспечивают поддержание более высокого уровня тестостерона.

ОПЛАТА:
Наличными курьеру при получении.

ТЕРРИТОРИЯ ДОСТАВКИ:
Россия.

СТОИМОСТЬ ДОСТАВКИ:
250  рублей – по Москве,
400  рублей – по Подмосковью,

Доставка Почтой России и транспортными компаниями

Стоимость доставки от 300 руб., рассчитывается менеджером индивидуально.

Доставка оплачивается отдельно, товар отправляется наложенным платежом.


Заказать обратный звонок
Ваше имя*
Контактный телефон*
Удобное время для звонка
Комментарий
Защита от автоматических сообщений
 
CAPTCHA
Введите символы на картинке*