Наверх
 
10.04.2014

Протеин: «химия» или полезное дополнение к пище?

Многие новички, да и некоторые любители тренинга с отягощениями, услышав слово «протеин», невольно ассоциирует его с так называемой «химией» или даже с «фармакологией» - анаболическими и андрогенными стероидами.

Эти сомневающиеся, считают протеин добавкой, которая вредит здоровью, но так ли это на самом деле, давайте разберемся…

В наше время здоровый образ жизни и культ красоты тела вновь обрели массовость, что привело к растущей популярности спортивных добавок. Увы, многие люди подвержены огромному количеству стереотипов, и особенно это касается спортивных добавок в целом и протеина в частности. Сегодня мы расскажем вам, что же такое протеиновые добавки на самом деле, и зачем их употребляют те тренирующиеся, кто хочет хорошо выглядеть и чувствовать себя.

Что такое протеиновые добавки?
Протеином называют белковые добавки в концентрированной форме. Слово «протеин» переводится с английского языка как «белок». Производится он сугубо из натуральных продуктов, а не синтезируется искусственно в химических лабораториях, как считают некоторые.

Никакими волшебными свойствами протеин не обладает. Даже килограммы этой добавки не обеспечат вас стройной, атлетичной фигурой, если вы не будете последовательно и правильно тренироваться, правильно питаться натуральной пищей и полноценно отдыхать после тренировок. Все довольно просто: протеиновые добавки – это обыкновенный пищевой белок в концентрированном, простом для усвоения виде. Постараемся объяснить это более подробно.

Организм спортсменов и спортсменок, да и просто всех физически активных людей, нуждается в большом количестве различных нутриентов. Белок играет одну из ключевых ролей в организме человека, вследствие чего у атлетов наблюдается повышенная по сравнению со среднестатистическим человеком потребность в данном элементе питания. Такая потребность со временем, способствовала созданию целой индустрии спортивного питания. Условно, появление спортивных добавок началось именно с протеиновых комплексов.

Зачем нужен протеин из банки, если существует натуральная белковая пища?
Основная специализация всех спортивных добавок – упрощенное получение необходимых нутриентов (прежде всего белка) организмом человека. Белок из обыкновенной еды усваивается не так быстро как хотелось бы, потому что обычная белковая пища изрядно нагружает желудочно-кишечный тракт (ЖКТ) и печень.

Кроме того, химический состав некоторых белковых продуктов, в частности их аминокислотный профиль, т.е. набор аминокислот, из которых строятся белки, зачастую не вполне подходит для основной задачи тренинга с отягощениями – роста мышц.

Свойства протеиновых комплексов позволяют организму усваивать большое количество белка без напряжения пищеварительной системы, потому что их компоненты уже находятся в «полуращепленной» форме. Именно поэтому спортивные пищевые добавки (в том числе протеины) так популярны не только во всех видах профессионального спорта, но и в любительском тренинге.

Стоит также отметить, что белковая суточная норма атлета набирающего мышечную массу довольно велика, вследствие чего многие спортсмены попросту не могут съесть ее. А даже если съедают, то в итоге усваивается отнюдь не вся пища. 2-3 протеиновых коктейля запросто решают такую проблему, избавляя ваш ЖКТ от лишней нагрузки. Кроме того, качественные белковые добавки не содержат жиров и углеводов, что немаловажно при похудении (или так называемой "сушке").

Преимущества протеиновых добавок

  1. Быстрое и простое усвоение;
  2. Полноценный аминокислотный состав, необходимый для роста мышц;
  3. Приемлемая стоимость, соизмеримая со стоимостью натуральных белковых продуктов;
  4. Простота и удобство приема.

Как видно, никаких "чудодейственных" факторов набора мышечной массы в списке нет. Безусловно, имеет место быстрое повышение свободных аминокислот в крови и подавление катаболизма, но в целом, это не оказывает серьезного эффекта на общий набор мышечной массы. 

Протеиновые комплексы – это всего лишь добавки к обыкновенной пище. Их употребление не подарит вам заветную мускулатуру при отсутствии правильной диеты, регулярных тренировок и хорошего отдыха. Это просто-напросто своеобразное дополнение к натуральной белковой пище.

ОПЛАТА:
Наличными курьеру при получении.

ТЕРРИТОРИЯ ДОСТАВКИ:
Москва и Подмосковье не далее 10 км от МКАД.

СТОИМОСТЬ ДОСТАВКИ:
250  рублей – по Москве,
400  рублей – по Подмосковью,

Доставка Почтой России и транспортными компаниями

Стоимость доставки от 300 руб., рассчитывается менеджером индивидуально.

Доставка оплачивается отдельно, товар отправляется наложенным платежом.


Заказать обратный звонок
Ваше имя*
Контактный телефон*
Удобное время для звонка
Комментарий
Защита от автоматических сообщений
 
CAPTCHA
Введите символы на картинке*