Наверх
 
28.07.2015

Тестостероновые бустеры: как мужчинам правильно принимать?

Тестостероновые бустеры и анаболические комплексы – специализированное эффективное спортивное питание для повышения уровня тестостерона. Высокий уровень тестостерона существенно облегчает задачу наращивания мышечной массы.

Однако их эффективность зависит от правильного применения. В данной статье мы дадим ряд практических рекомендаций, которые помогут вам получить наибольшую пользу от добавок такого формата.

Принцип одной добавки
Основной принцип: единовременно принимается только одна добавка. Потому что может оказаться так что, к примеру, в двух употребляемых вами продуктах в один день, будет содержаться одно и то же основное действующее соединение. В этом случае передозировка и целый ряд побочных эффектов будут гарантированы! Вы получите от продуктов не пользу а вред. Помните: в данном случае больше – не значит лучше.

«Всё — яд, всё — лекарство; то и другое определяет доза» - Параце́льс.

Если вы не разбираетесь в действии основных активных соединений, но при этом хотите получить больше эффектов, то выберите себе лишь один анаболический комплекс. Анаболические комплексы неспроста называют комплексами, поскольку они содержат в своем составе подборку гармонично сочетающихся нескольких компонентов, обеспечивающих множество полезных эффектов.

Если вы все же решите рискнуть и совместить разные продукты (что крайне нежелательно), то смотрите, чтобы их составы не совпадали! А о том, как выбрать спортивное питание для повышения тестостерона мы рассказываем в отдельной статье.

Периодизация и длительность приема
Подавляющее большинство производителей указывает на этикетке бустера или анаболического комплекса необходимость в периодизации приема. Периодизация действительно необходима, вопрос заключается лишь в длительности цикла!

Дело в том, что некоторые производители рекомендуют принимать свои добавки непрерывно, на протяжении 6-8 недель. Однако во многих случаях уже по истечении 4-ой недели ко многим активным соединениям организм среднестатистического атлета начинает вырабатывать толерантность (то есть невосприимчивость к действию).

Основными признаками наступления толерантности являются ощущение снижения эффективности действия и желание увеличить дозировку.

С учетом вышесказанного, наиболее оптимальной схемой приема является 4-1 или 4-2, то есть 4 недели приема сменяются 1-ой или 2-мя неделями отдыха. При этом, в период отдыха рекомендуется полностью отказаться от анаболических комплексов и бустеров тестостерона, однако здесь есть небольшая особенность: …

… дело в том, что вы можете купить сразу 2 добавки, но обязательно с совершенно разными составами. И тогда одна добавка может легко заменять другую во время отдыха, без риска наступления эффекта толерантности. Как правило, тот или иной производитель умалчивает об этом факте, чтобы покупатель оставался лоялен только к его фирменному продукту.

Количество циклов приема
Выше мы предложили стандартные циклы приема: 4-1 и 4-2. Возникает вопрос: а сколько таких циклов подряд может быть?

Если вы чувствуете, что какой-то определенный бустер или анаболический комплекс очень хорошо работает именно на вас, то не рекомендуется совмещать его или заменять каким-либо другим. Пропейте его в течение 4 недель, затем возьмите небольшой отдых и вновь вернитесь к приему этой добавки. Таких циклов приема может быть 3. После 3 одинаковых циклов приема одного продукта рекомендуется поменять его на комплекс с совершенно иным составом.

Дело в том, что длительность 4-1 или 4-2 может поначалу не оказать должного воздействия на организм, поэтому рекомендуется 3 повторения таких циклов.

Дозировка приема
Никогда не превышайте указанную рекомендуемую суточную дозировку! Как уже отмечалось выше: больше – не значит лучше. Активные соединения подобраны специальным образом, чтобы в умеренном количестве точечно воздействовать на синтез тестостерона и других гормонов. Избыток компонентов в течение суток может вызвать ряд побочных эффектов (которые перечисляются в описаниях к продуктам). Вспомним изречение Парацельса, приведенное выше: «Всё — яд, всё — лекарство; то и другое определяет доза».

Комбинирование с другим спортивным питанием
Если добавка не комбинируется с протеином и другими добавками – строго следуйте данному правилу и не нарушайте его. Совместимость добавок во многом зависит от сбалансированности и стабильности состава. Зачастую добавление нежелательных видов спортивного питания может вызвать плохое усвоение соединений бустера или анаболического комплекса.

Нюансы приема
1. Всегда употребляйте бустеры на пустой желудок, даже если в инструкции не указано такого правила. Исключением может быть прямой запрет приема добавки на пустой желудок непосредственно в самой инструкции, что является редкостью;

2. Употребляйте добавки такого формата каждый день в одно и то же рекомендованное в описании к нему время. Стабильный график приема бустера позволит вашему организму подстроится под данный режим, что безусловно, улучшит эффективность добавки.

Увеличение эффективности приема бустеров
Для того чтобы бустеры работали на все 100%, необходимо проследить и за другими факторами, такими как питание и правильные тренировочные нагрузки без чрезмерных стрессовых нагрузок и утомления ЦНС.

Благо в наши дни следить за этими факторами гораздо проще, чем раньше, во многом благодаря спортивному питанию. У современного атлета в «арсенале» присутствует множество способов по созданию вышеуказанных идеальных условий. Качество рациона можно поддержать с помощью протеиновых и аминокислотных комплексов вместе с жировыми добавками. Излишние нагрузки можно скомпенсировать накануне тренировки с помощью предтренировочных комплексовBCAA-добавок, а непосредственно после – с помощью гейнеров.

Режим сна
Это один из важнейших пунктов! Для наилучшего эффекта таких добавок настоятельно рекомендуется следовать режиму сна, то есть спать достаточно и в нужное время: примерно с 10 часов вечера до 6 часов утра. Бустеры тестостерона и анаболические комплексы можно рассматривать лишь в качестве синергистов тестостерона. Они не провоцируют всплески гормонов напрямую, но лишь помогают нейроэндокринной системе. А максимальная эффективность нейроэндокринной системы происходит именно в этот период времени: примерно с 10 часов вечера и до 6 часов утра.

Качество сна можно улучшить с помощью специальных восстановительных ночных комплексов или мелатониновых добавок.

ОПЛАТА:
Наличными курьеру при получении.

ТЕРРИТОРИЯ ДОСТАВКИ:
Россия.

СТОИМОСТЬ ДОСТАВКИ:
250  рублей – по Москве,
400  рублей – по Подмосковью,

Доставка Почтой России и транспортными компаниями

Стоимость доставки от 300 руб., рассчитывается менеджером индивидуально.

Доставка оплачивается отдельно, товар отправляется наложенным платежом.


Заказать обратный звонок
Ваше имя*
Контактный телефон*
Удобное время для звонка
Комментарий
Защита от автоматических сообщений
 
CAPTCHA
Введите символы на картинке*