Наверх
 
14.04.2014

Протеин яичный: преимущества и недостатки

Яичный белок вот уже на протяжении нескольких десятилетий называют идеальным источником аминокислот для человека. Действительно, это так. Куриное яйцо содержит все незаменимые амино-молекулы, которые необходимы для нормального протекания обменных процессов организма, в том числе для сжигания жира или набора мышечной массы. Именно этот факт способствовал созданию специализированных яичных протеиновых комплексов.

Яичный белок входит в состав многих комплексных добавок, но в чистом виде яичный протеин производят лишь единичные мировые бренды с проверенной репутацией, в числе которых Optimum Nutrition и Dymatize Nutrition.

Изготовление яичного протеина
Изготовление данного вида протеина довольно простой с технической точки зрения, но в то же время накладный с финансовой стороны процесс, чем и объясняется столь малое количество яичных комплексов на всем рынке спортивного питания.

Основным сырьем для изготовления служат обыкновенные куриные яйца, а точнее яичный белок – альбумин, содержащийся в них. Его добывают как из яичных белков, так и из желтков. Этим обуславливается наличие всех незаменимых аминокислот в конечном продукте.

После выделения белковой фракции продукт проходит несколько простых стадий фильтрации, для того чтобы очистить белковые молекулы от жира и других второстепенных веществ. Итогом процесса становится порошковый протеин.

Высокая стоимость производства и огромный расход сырья вынуждают производителей фасовать яичный протеин в не совсем удобные банки. Как правило, вес упаковки яичной добавки не превышает 900-1000 грамм. В то же время сывороточный протеин продают в мешках по 4,5 кг. Поэтому если вы рассчитывали на покупку большого количества такого белка, то спешим вас разочаровать. Вам придется вновь и вновь приобретать небольшие банки, что довольно невыгодно с финансовой точки зрения. Однако справедливости ради следует отметить, что в последнее время стали появляться исключения из правил, например яичный протеин Sci-Fit 100% Egg Protein, который фасуется в упаковки весом 2,2 кг.

Состав яичного протеина
Как не сложно догадаться, яичный протеин состоит только из яичного альбумина. При этом интересным фактом является то, что практически все добавки от разных производителей идентичны друг другу: большинство компаний предлагает своим клиентам одинаковые вкусовые решения и одинаковый состав.

Преимущества яичного протеина
Яичный белок усваивается несколько медленнее сывороточного протеина, но в то же время обладает более длительным действием, т.е. надолго повышает концентрацию аминокислот крови.

Он может рассматриваться как для роста мышц, так и для похудения или в качестве простого способа подавить катаболизм. Однако покупка такого протеина не совсем оптимальна, во многом из-за итоговой цены продукта. Плюсы яичного протеина:

  • Умеренно высокая скорость усвоения;
  • Отличный аминокислотный состав;
  • Отсутствие жиров и углеводов;
  • Отличное усвоение любым человеком;
  • Применимость как для набора массы, так и для похудения.

Недостатки яичного протеина

  • В сравнении с сывороточным протеином, обладает более высокой стоимостью, несоизмеримой с положительными характеристиками.

Итоги
Стоит ли покупать яичный протеин? – решать только вам. На практике, проще и выгоднее сварить яйца и съесть их, нежели приобретать яичный протеин. В то же время многие атлеты попросту не могут употреблять более 3-5 яиц в день. В этой ситуации наиболее оптимально приобрести сывороточный концентрат или изолят.

ОПЛАТА:
Наличными курьеру при получении.

ТЕРРИТОРИЯ ДОСТАВКИ:
Москва и Подмосковье не далее 10 км от МКАД.

СТОИМОСТЬ ДОСТАВКИ:
250  рублей – по Москве,
400  рублей – по Подмосковью,

Доставка Почтой России и транспортными компаниями

Стоимость доставки от 300 руб., рассчитывается менеджером индивидуально.

Доставка оплачивается отдельно, товар отправляется наложенным платежом.


Заказать обратный звонок
Ваше имя*
Контактный телефон*
Удобное время для звонка
Комментарий
Защита от автоматических сообщений
 
CAPTCHA
Введите символы на картинке*